
Картофельная запеканка с грибами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
58.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Грибы
200 г
Куриное филе
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Майонез
1 столовая ложка
Растительное масло
20 мл
Паприка
1 чайная ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Куриное филе нарезать кубиками.
2. Шампиньоны измельчить.
3. Обжарить филе с луком и грибами с добавлением специй.
4. Картофель отварить до готовности и растолочь, добавив сливочное масло. Посолить.
5. Немного остудить, добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку муки.
6. Смазать форму растительным маслом. Выложить в жаропрочную форму слой картофельного пюре.
7. Вторым слоем выложить курицу с грибами.
8. Повторить слой картофеля.
9. Намазать тонким слоем майонеза.
10. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.