Картофельная запеканка в духовке

Картофельная запеканка в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Зеленый лук
3 стебля
Соль с травами
1 чайная ложка
Зелень
1 стебель
Бальзамический соус
2 столовые ложки
Сало
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Кукурузу срезать с початков.

3. Размять кукурузу.

4. Творожный сыр добавить к кукурузе и посолить.

5. Также добавить чесночный порошок.

6. Все тщательно перемешать.

7. Картофель выложить в форму для запекания.

8. И размять картофель стаканом.

9. Сало нарезать и обжарить.

10. Выложить кусочки на картофель и полить растопленным салом.

11. Теперь выложить нарезанный лук.

12. Посолить.

13. И равномерно намазать кукурузно-творожной массой.

14. Помидор нарезать кольцами.

15. Выложить помидор сверху.

16. Посыпать чесночным порошком.

17. Посолить.

18. Поставить в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов.

19. Готовую запеканку достать и немного остудить.

20. Выложить порционно, украсить зеленью и бальзамическим соусом.

Такая запеканка может быть и с кукурузой из банки или просто мороженой в зернах, какая есть в наличии. Сало можно заменить беконом, но если он уже соленый, то количество соли должно быть уменьшено. Творожный сыр можно заменить на жирную сметану. Вообще такая запеканка или ей подобная — это набор сезонных овощей с сыром и салом. Подавать можно горячую и холодную, так же как гарнир. Приятного аппетита!