
Картофельная запеканка в духовке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
575 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОтварной картофель
4 штуки
Варено-мороженая кукуруза
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Зеленый лук
3 стебля
Творожный сыр
150 г
Соль с травами
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Зелень
1 стебель
Бальзамический соус
2 столовые ложки
Сало
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. Кукурузу срезать с початков.
3. Размять кукурузу.
4. Творожный сыр добавить к кукурузе и посолить.
5. Также добавить чесночный порошок.
6. Все тщательно перемешать.
7. Картофель выложить в форму для запекания.
8. И размять картофель стаканом.
9. Сало нарезать и обжарить.
10. Выложить кусочки на картофель и полить растопленным салом.
11. Теперь выложить нарезанный лук.
12. Посолить.
13. И равномерно намазать кукурузно-творожной массой.
14. Помидор нарезать кольцами.
15. Выложить помидор сверху.
16. Посыпать чесночным порошком.
17. Посолить.
18. Поставить в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов.
19. Готовую запеканку достать и немного остудить.
20. Выложить порционно, украсить зеленью и бальзамическим соусом.
Такая запеканка может быть и с кукурузой из банки или просто мороженой в зернах, какая есть в наличии. Сало можно заменить беконом, но если он уже соленый, то количество соли должно быть уменьшено. Творожный сыр можно заменить на жирную сметану. Вообще такая запеканка или ей подобная — это набор сезонных овощей с сыром и салом. Подавать можно горячую и холодную, так же как гарнир. Приятного аппетита!