
Запеканка картофельная с фаршем
0
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
635 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Фарш
400 г
Репчатый лук
1 штука
Кабачки
½ штуки
Майонез
1 столовая ложка
Сыр сулугуни
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде.
2. Растолочь в пюре, добавив сливочное масло.
3. Когда пюре чуть остынет, добавить сырое яйцо, перемешать.
4. Фарш обжарить вместе с репчатым луком практически до готовности.
5. Кабачок натереть на мелкой терке.
6. Соединить фарш с тертым кабачком, посолить и поперчить.
7. В жаропрочную посуду выложить картофельное пюре.
8. Выложить фарш.
9. Повторить слой пюре, намазать сверху тонким слоем майонеза.
10. Посыпать тертым сыром сулугуни.
11. Запекать в духовке 2 минут при температуре 180 градусов.