Запеканка творожно-гречневая

Запеканка творожно-гречневая

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1956 ккал
Белки
125.0 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
274.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить основные продукты для приготовления запеканки из творога и гречки.

2. Отмерить нужное количество гречки.

3. Сварить ее в чуть подсоленной воде.

4. Готовую гречку немного остудить и высыпать в миску.

5. Добавить творог.

6. Вбить яйца.

7. Посолить и добавить сахар.

8. Все тщательно перемешать.

9. Выложить получившуюся массу в форму для запекания.

10. Распределить по всей поверхности равномерно.

11. Поставить запекаться на 25 мин при температуре 180 градусов.

12. Готовность проверить визуально — творожно-гречневая запеканка должна быть с румяной корочкой сверху.

13. Нарезать готовую запеканку на порции.

14. Подать порционно.

Запеканка из творога с гречкой – быстрый завтрак в том случае, если есть уже готовая, сваренная гречка. И отличный способ "пристроить" оставшуюся от ужина гречку. В такой творожной запеканке вместо гречки, кстати, можно использовать любую крупу и даже макароны.
Соль и сахар можно добавлять по своему вкусу. Подавать хорошо со сметаной.