
Запеканка творожно-гречневая
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1956 ккал
Белки
125.0 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
274.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления40 минут
1. Подготовить основные продукты для приготовления запеканки из творога и гречки.
2. Отмерить нужное количество гречки.
3. Сварить ее в чуть подсоленной воде.
4. Готовую гречку немного остудить и высыпать в миску.
5. Добавить творог.
6. Вбить яйца.
7. Посолить и добавить сахар.
8. Все тщательно перемешать.
9. Выложить получившуюся массу в форму для запекания.
10. Распределить по всей поверхности равномерно.
11. Поставить запекаться на 25 мин при температуре 180 градусов.
12. Готовность проверить визуально — творожно-гречневая запеканка должна быть с румяной корочкой сверху.
13. Нарезать готовую запеканку на порции.
14. Подать порционно.
Запеканка из творога с гречкой – быстрый завтрак в том случае, если есть уже готовая, сваренная гречка. И отличный способ "пристроить" оставшуюся от ужина гречку. В такой творожной запеканке вместо гречки, кстати, можно использовать любую крупу и даже макароны.
Соль и сахар можно добавлять по своему вкусу. Подавать хорошо со сметаной.