
Пасхальные кексы с лимоном
5
50 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
666 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
74.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Сметана
150 г
Яичный белок
1 штука
Разрыхлитель
10 г
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут + 1 час
1. Масло оставить при комнатной температуре на 40–60 минут.
2. В блендере взбить 200 грамм сахара и сливочное масло до воздушности.
3. Яйца слегка взбить и постепенно ввести в масляную массу.
4. Добавить сметану.
5. Выдавить немного лимона.
6. Просеять муку с разрыхлителем и замешать тесто.
7. Готовое тесто разложить по формам и выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.
8. Готовые кексы охладить и по желанию убрать формы.
9. Взбить белок и 50 грамм сахара до устойчивых пиков.
10. Полученной меренгой смазать верхушки кексов и украсить кондитерской присыпкой.
11. Праздничные кексы готовы.