Пасхальные кексы с лимоном

Пасхальные кексы с лимоном

5
50 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
666 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
74.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут + 1 час

1. Масло оставить при комнатной температуре на 40–60 минут.

2. В блендере взбить 200 грамм сахара и сливочное масло до воздушности.

3. Яйца слегка взбить и постепенно ввести в масляную массу.

4. Добавить сметану.

5. Выдавить немного лимона.

6. Просеять муку с разрыхлителем и замешать тесто.

7. Готовое тесто разложить по формам и выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.

8. Готовые кексы охладить и по желанию убрать формы.

9. Взбить белок и 50 грамм сахара до устойчивых пиков.

10. Полученной меренгой смазать верхушки кексов и украсить кондитерской присыпкой.

11. Праздничные кексы готовы.