Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Манная крупа
2 столовые ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Апельсины
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Сливочное масло слегка растопить.

3. Добавить к нему сахар.

4. Взбить миксером.

5. Добавить яйца.

6. И снова как следует все взбить.

7. Снять цедру с помощью терки.

8. Цедру снять с 2 апельсинов.

9. Нарезать апельсины небольшими кусочками.

10. Положить в чашу измельчителя и сделать пюре.

11. Получится апельсиновое пюре и цедра.

12. Цедру добавить к яично-сахарной смеси.

13. Перемешать миксером.

14. Затем добавить апельсиновое пюре и перемешать.

15. Следующим шагом добавить муку, разрыхлитель и соль.

16. Все перемешать миксером.

17. В форму для кекса вылить растительное масло.

18. Как следует смазать кисточкой края.

19. Всыпать манку.

20. Распределить манку по всей поверхности формы.

21. Готовое тесто вылить в форму.

22. Поставить в духовку на 35–45 минут при температуре 180 градусов.

23. Готовность проверить шпажкой.

24. Из третьего апельсина выжать сок.

25. Шпажкой проколоть кекс много раз.

26. В полученные отверстия сверху залить сок.

27. Оставить ненадолго для пропитки.

28. Затем посыпать сахарной пудрой.

29. Нарезать и подать к столу.

Это очень вкусный кекс без молока. Вместо него используется апельсиновое пюре и сок для пропитки. Если вдруг апельсины не сочные, можно взять еще 1 или 2. Цедра и кусочки апельсина в пюре дадут кексу неповторимый апельсиновый вкус и при приготовлении будут похожи на цукаты. Кекс прекрасен как горячий, так и холодный.