
Апельсиновый кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить основные продукты.
2. Сливочное масло слегка растопить.
3. Добавить к нему сахар.
4. Взбить миксером.
5. Добавить яйца.
6. И снова как следует все взбить.
7. Снять цедру с помощью терки.
8. Цедру снять с 2 апельсинов.
9. Нарезать апельсины небольшими кусочками.
10. Положить в чашу измельчителя и сделать пюре.
11. Получится апельсиновое пюре и цедра.
12. Цедру добавить к яично-сахарной смеси.
13. Перемешать миксером.
14. Затем добавить апельсиновое пюре и перемешать.
15. Следующим шагом добавить муку, разрыхлитель и соль.
16. Все перемешать миксером.
17. В форму для кекса вылить растительное масло.
18. Как следует смазать кисточкой края.
19. Всыпать манку.
20. Распределить манку по всей поверхности формы.
21. Готовое тесто вылить в форму.
22. Поставить в духовку на 35–45 минут при температуре 180 градусов.
23. Готовность проверить шпажкой.
24. Из третьего апельсина выжать сок.
25. Шпажкой проколоть кекс много раз.
26. В полученные отверстия сверху залить сок.
27. Оставить ненадолго для пропитки.
28. Затем посыпать сахарной пудрой.
29. Нарезать и подать к столу.