
Датское жаркое миллионбеф
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
572 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Мясной бульон
300 мл
Лавровый лист
3 штуки
Томатная паста
50 г
Паприка
1 чайная ложка
Говяжий фарш
500 г
Картофельное пюре
400 г
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
4. Добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать его с луком и жарить до коричневого цвета.
5. Добавить к мясу муку и перемешать.
6. Залить мясо бульоном.
7. Добавить лавровый лист, тимьян.
8. Добавить паприку и томатную пасту.
9. Добавить соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
10. Подавать миллионбеф с картофельным пюре и маринованными овощами.
Традиционное блюдо датской кухни, название которого в вольном переводе звучит как «миллион стейков». Говядина здесь используется в виде фарша (отсюда и миллион кусочков), который тушится в говяжьем же бульоне вместе с жареным луком. Подавать эту мясную тушенку лучше всего или с картофельным пюре, или с макаронами. Мы выбрали первый вариант, чтобы откреститься от ассоциаций с макаронами по-флотски.