Миллионбеф

Миллионбеф

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
572 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Лук нарезать мелким кубиком.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

4. Добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать его с луком и жарить до коричневого цвета.

5. Добавить к мясу муку и перемешать.

6. Залить мясо бульоном.

7. Добавить лавровый лист, тимьян.

8. Добавить паприку и томатную пасту.

9. Добавить соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

10. Подавать миллионбеф с картофельным пюре и маринованными овощами.

Традиционное блюдо датской кухни, название которого в вольном переводе звучит как «миллион стейков». Говядина здесь используется в виде фарша (отсюда и миллион кусочков), который тушится в говяжьем же бульоне вместе с жареным луком. Подавать эту мясную тушенку лучше всего или с картофельным пюре, или с макаронами. Мы выбрали первый вариант, чтобы откреститься от ассоциаций с макаронами по-флотски.