Фаршированные кальмары
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тушки кальмаров очистить от кожи и хорд, щупальца измельчить. Если у кальмаров нет щупалец, измельчить 150–200 грамм тушек кальмаров.
2. Мелко нарезать лук и чеснок. Измельчить петрушку.
3. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить чеснок, перемешать в течение 30 секунд до появления яркого аромата.
5. Добавить нарезанные щупальца кальмаров и жарить 1–2 минуты.
6. Добавить в сковороду томатную пасту и вино, дать закипеть, добавить измельченную петрушку и тушить 2–3 минуты.
7. Добавить в сковороду стакан воды, довести до кипения, всыпать рис, перемешать и снять с огня. Дать рису разбухнуть 15 минут.
8. Нафаршировать кальмары рисовой начинкой примерно на две трети.
9. Края тушек соединить, проколов их зубочисткой.
10. Выложить кальмары на противень, влить стакан воды и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.
11. Подать.