Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
893 ккал
Белки
127.2 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатная паста
1/2столовой ложки
Рис
200.0 г
Репчатый лук
1.0 головка
Чеснок
2.0 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Тушки кальмаров очистить от кожи и хорд, щупальца измельчить. Если у кальмаров нет щупалец, измельчить 150–200 грамм тушек кальмаров.

2. Мелко нарезать лук и чеснок. Измельчить петрушку.

3. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить чеснок, перемешать в течение 30 секунд до появления яркого аромата.

5. Добавить нарезанные щупальца кальмаров и жарить 1–2 минуты.

6. Добавить в сковороду томатную пасту и вино, дать закипеть, добавить измельченную петрушку и тушить 2–3 минуты.

7. Добавить в сковороду стакан воды, довести до кипения, всыпать рис, перемешать и снять с огня. Дать рису разбухнуть 15 минут.

8. Нафаршировать кальмары рисовой начинкой примерно на две трети.

9. Края тушек соединить, проколов их зубочисткой.

10. Выложить кальмары на противень, влить стакан воды и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.