Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

2.9
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
893 ккал
Белки
127.2 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатная паста
½ столовые ложки
Рис
200 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Тушки кальмаров очистить от кожи и хорд, щупальца измельчить. Если у кальмаров нет щупалец, измельчить 150–200 грамм тушек кальмаров.

2. Мелко нарезать лук и чеснок. Измельчить петрушку.

3. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить чеснок, перемешать в течение 30 секунд до появления яркого аромата.

5. Добавить нарезанные щупальца кальмаров и жарить 1–2 минуты.

6. Добавить в сковороду томатную пасту и вино, дать закипеть, добавить измельченную петрушку и тушить 2–3 минуты.

7. Добавить в сковороду стакан воды, довести до кипения, всыпать рис, перемешать и снять с огня. Дать рису разбухнуть 15 минут.

8. Нафаршировать кальмары рисовой начинкой примерно на две трети.

9. Края тушек соединить, проколов их зубочисткой.

10. Выложить кальмары на противень, влить стакан воды и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.

11. Подать.

Такой способ приготовления кальмаров пришел к нам из Италии — там, в зависимости от региона, кальмар фаршируют всевозможными начинками. На юге, например, внутрь тушки чаще всего отправляют кабачок, каперсы и картофель, а на севере — крупу вроде кускуса и овощи. Для нашего рецепта потребуется рис, но его можно заменить булгуром или натереть «рис» из цветной капусты. В последнем случае важно понимать, что капуста не разбухнет как крупа, поэтому ее нужно брать в два-три раза больше.