
Запеченные фаршированные помидоры
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить продукты.
2. Помидоры помыть и срезать верхнюю часть.
3. Аккуратно ложкой вынуть мякоть.
4. Внутренность и сок сохранить.
5. Пустые помидоры выложить в форму для запекания.
6. В сковороду налить растительное масло.
7. Овощную смесь пассеровать 10 минут.
8. Добавить чеснок.
9. Посолить.
10. Добавить фарш.
11. Добавить специи для мяса и готовить еще 10 минут.
12. Далее добавить сметану и готовить еще 5–10 мин.
13. Натереть сыр и половину добавить к смеси овощей и фарша, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
14. Мякоть помидоров добавить в форму.
15. Залить все соком помидоров, который сохранили при их подготовке.
16. Вторую половину сыра посыпать сверху на помидоры.
17. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
18. Готовые помидоры немного остудить.
19. Разложить порционно и подать к столу.