Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
1 чайная ложка
Помидоры
10 штук
Сметана
3 столовые ложки
Фарш
500 г
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Специи для мяса
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Помидоры помыть и срезать верхнюю часть.

3. Аккуратно ложкой вынуть мякоть.

4. Внутренность и сок сохранить.

5. Пустые помидоры выложить в форму для запекания.

6. В сковороду налить растительное масло.

7. Овощную смесь пассеровать 10 минут.

8. Добавить чеснок.

9. Посолить.

10. Добавить фарш.

11. Добавить специи для мяса и готовить еще 10 минут.

12. Далее добавить сметану и готовить еще 5–10 мин.

13. Натереть сыр и половину добавить к смеси овощей и фарша, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

14. Мякоть помидоров добавить в форму.

15. Залить все соком помидоров, который сохранили при их подготовке.

16. Вторую половину сыра посыпать сверху на помидоры.

17. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

18. Готовые помидоры немного остудить.

19. Разложить порционно и подать к столу.

Это блюдо для тех, кому не нравятся фаршированные перцы. Более простое и менее трудоемкое при исполнении. Количество ингредиентов для фаршировки можно регулировать по вашему вкусу. Все части помидора идут в приготовление. Небольшое количество специй позволяет сохранить вкус всех продуктов. Приятного аппетита.