
Кабачки фаршированные
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Укроп
3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Рис
4 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Шампиньоны
100 г
Кабачки
3 штуки
Томатный соус
по вкусу
Твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Кабачки вымыть, нарезать каждый на две-три части, вынуть мякоть, чтобы получились стаканчики (или разрезать пополам и сделать лодочки, вынув мякоть).
2. Мякоть порубить.
3. Укроп измельчить.
4. Лук, чеснок и шампиньоны мелко нарезать.
5. Помидор ошпарить, снять кожицу, порубить.
6. Обжарить лук, чеснок, шампиньоны с помидором и мякотью кабачка на растительном масле (5 минут), посолить и поперчить, посыпать укропом.
7. Дать слегка остыть.
8. Рис отварить в кипящей подсоленной воде (7 минут).
9. Добавить к овощам, перемешать.
10. Наполнить стаканчики (или лодочки) из кабачков начинкой, посыпать тертым сыром.
11. Выложить на противень, влить немного томатного соуса, разбавленного водой, и запекать 15–20 минут при 180 градусах.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».