Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Рис
4 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Кабачки
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кабачки вымыть, нарезать каждый на две-три части, вынуть мякоть, чтобы получились стаканчики (или разрезать пополам и сделать лодочки, вынув мякоть).

2. Мякоть порубить.

3. Укроп измельчить.

4. Лук, чеснок и шампиньоны мелко нарезать.

5. Помидор ошпарить, снять кожицу, порубить.

6. Обжарить лук, чеснок, шампиньоны с помидором и мякотью кабачка на растительном масле (5 минут), посолить и поперчить, посыпать укропом.

7. Дать слегка остыть.

8. Рис отварить в кипящей подсоленной воде (7 минут).

9. Добавить к овощам, перемешать.

10. Наполнить стаканчики (или лодочки) из кабачков начинкой, посыпать тертым сыром.

11. Выложить на противень, влить немного томатного соуса, разбавленного водой, и запекать 15–20 минут при 180 градусах.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».