Турецкая долма с рисом

Турецкая долма с рисом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Вода
740 мл
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Корица
½ чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Сушеная мята
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Виноградные листья промыть и оставить на сите.

2. Промыть рис до чистой воды, а затем дать ему стечь на сите.

3. Нарезать лук очень мелко и обжарить его на оливковом масле (45 мл) до мягкости.

4. Добавить кедровые орехи и продолжить жарить, пока они не зазолотятся.

5. Добавить в сковороду изюм и промытый рис, жарить, пока из сковороды не уйдет влага.

6. Добавить 20 грамм томатной пасты, соль, свежемолотый черный перец, корицу, паприку, сушеную мяту, сахар, 240 мл воды и лимонный сок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока вся вода не впитается в рис.

7. Мелко нарезать петрушку и укроп и добавить их к рису, сняв его с огня. Рис не должен быть полностью готовым. Дать начинке немного остыть в течение 10 минут, прежде чем заворачивать долму.

8. На дно кастрюли с толстым дном выложить несколько непригодных виноградных листьев: это нужно, чтобы долма не пригорела.

9. Положить лист винограда на рабочую поверхность блестящей стороной вниз. Выложить около 1 столовой ложки начинки у основания листа.

10. Положить края на начинку, боковые края завернуть, а затем свернуть лист в небольшой рулет, не слишком плотно, оставив место для разваренного риса. Чтобы упростить процесс, можно делать это на обычном полиэтиленовом пакете.

11. Разложить долму аккуратными рядами в кастрюлю швом вниз, Сверху выложить несколько колечек лимона.

12. Развести 10 грамм томатной пасты в 500 мл воды, залить этой смесью долму и влить 15 мл оливкового масла. Долма должна быть покрыта водой. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой около 1 часа.

13. Дать немного отдохнуть долме, прежде чем подавать. Подавать с дольками лимона, при желании украсив кедровыми орешками.