
Лодочки из кабачков с чили кон карне
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
½ штуки
Оливковое масло
30 мл
Сыр моцарелла
150 г
Йогурт
по вкусу
Кинза
10 г
Стебель сельдерея
1 штука
Говяжий фарш
200 г
Молотый тмин
½ чайные ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Молотая корица
½ чайные ложки
Молодые кабачки
5 штук
Шрирача
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, красный перец и чеснок.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить нарезанные овощи.
4. Следом добавить специи, жарить на сильном огне около 7 минут.
5. Добавить фасоль и помидоры, залить 300 мл воды. Довести до кипения.
6. Добавить говяжий фарш, еще раз довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить около 40 минут с приоткрытой крышкой. Посолить, поперчить.
7. Разрезать кабачки пополам, очистить от семян.
8. Выложить чили кон карне в получившиеся лодочки и присыпать тертым сыром.
9. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
10. Подавать готовые лодочки с чили кон карне, полив йогуртом и шрирачей и украсив кинзой.
Про кабачки давно известно, что если сделать из них лодочки, то начинять их можно чем угодно. Чили кон карне, будучи яркой и бодрой закуской, здорово ладит с кабачком, только кабачки должны быть небольшими, все же ключевое слово — «лодочка», а не «лодка».