Лодочки из кабачков с чили кон карне

Лодочки из кабачков с чили кон карне

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
½ штуки
Йогурт
по вкусу
Молотый тмин
½ чайные ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Шрирача
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, красный перец и чеснок.

3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить нарезанные овощи.

4. Следом добавить специи, жарить на сильном огне около 7 минут.

5. Добавить фасоль и помидоры, залить 300 мл воды. Довести до кипения.

6. Добавить говяжий фарш, еще раз довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить около 40 минут с приоткрытой крышкой. Посолить, поперчить.

7. Разрезать кабачки пополам, очистить от семян.

8. Выложить чили кон карне в получившиеся лодочки и присыпать тертым сыром.

9. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

10. Подавать готовые лодочки с чили кон карне, полив йогуртом и шрирачей и украсив кинзой.

Про кабачки давно известно, что если сделать из них лодочки, то начинять их можно чем угодно. Чили кон карне, будучи яркой и бодрой закуской, здорово ладит с кабачком, только кабачки должны быть небольшими, все же ключевое слово — «лодочка», а не «лодка».