
Лодочки из кабачков с чили кон карне
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолодые кабачки
5 штук
Говяжий фарш
200 г
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Морковь
½ штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Кинза
10 г
Сыр моцарелла
150 г
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Йогурт
по вкусу
Шрирача
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, красный перец и чеснок.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить нарезанные овощи.
4. Следом добавить специи, жарить на сильном огне около 7 минут.
5. Добавить фасоль и помидоры, залить 300 мл воды. Довести до кипения.
6. Добавить говяжий фарш, еще раз довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить около 40 минут с приоткрытой крышкой. Посолить, поперчить.
7. Разрезать кабачки пополам, очистить от семян.
8. Выложить чили кон карне в получившиеся лодочки и присыпать тертым сыром.
9. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
10. Подавать готовые лодочки с чили кон карне, полив йогуртом и шрирачей и украсив кинзой.
Про кабачки давно известно, что если сделать из них лодочки, то начинять их можно чем угодно. Чили кон карне, будучи яркой и бодрой закуской, здорово ладит с кабачком, только кабачки должны быть небольшими, все же ключевое слово — «лодочка», а не «лодка».