Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу на сковороде

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лук
100 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо вымыть и просушить.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой. В сковороду влить 50 мл растительного масла. Поставить сковороду на огонь.

3. Жарить картофель на среднем огне под открытой крышкой до готовности, периодически помешивать. Посолить по вкусу.

4. Картофель переложить в отдельную емкость.

5. Спаржевую фасоль очистить, разрезать на несколько частей каждую и выложить в сковороду где жарился картофель, добавить 25 мл растительного масла, поставить на огонь.

6. Морковь очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду к фасоли.

7. Лук очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду.

8. Сладкий перец очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду.

9. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две части, выложить в сковороду, накрыть крышкой, немного протушить на небольшом огне.

10. Чеснок очистить, нарезать соломкой или кубиками, выложить к картофелю.

11. С помощью вилки удалить кожуру у помидоров и немного их измельчить.

12. Выложить в сковороду картофель с чесноком.

13. Аккуратно перемешать ингредиенты. Посолить во вкусу. Накрыть крышкой, протушить 5–7 минут. Подавать в горячем или теплом виде.

14. При подаче по желанию добавить измельченную петрушку.