
Овощное рагу на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо вымыть и просушить.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой. В сковороду влить 50 мл растительного масла. Поставить сковороду на огонь.
3. Жарить картофель на среднем огне под открытой крышкой до готовности, периодически помешивать. Посолить по вкусу.
4. Картофель переложить в отдельную емкость.
5. Спаржевую фасоль очистить, разрезать на несколько частей каждую и выложить в сковороду где жарился картофель, добавить 25 мл растительного масла, поставить на огонь.
6. Морковь очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду к фасоли.
7. Лук очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду.
8. Сладкий перец очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду.
9. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две части, выложить в сковороду, накрыть крышкой, немного протушить на небольшом огне.
10. Чеснок очистить, нарезать соломкой или кубиками, выложить к картофелю.
11. С помощью вилки удалить кожуру у помидоров и немного их измельчить.
12. Выложить в сковороду картофель с чесноком.
13. Аккуратно перемешать ингредиенты. Посолить во вкусу. Накрыть крышкой, протушить 5–7 минут. Подавать в горячем или теплом виде.
14. При подаче по желанию добавить измельченную петрушку.