
Чесночное масло
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1463 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
143.0 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. Чеснок очистить от верхней шелухи.
3. Срезать верхнюю часть с каждой головки.
4. Взять фольгу, отмерить нужное количество.
5. В каждый лист положить одну головку чеснока.
6. Посыпать солью.
7. Залить оливковым маслом.
8. Завернуть аккуратно каждую головку и положить на сковороду, затем запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
9. Готовый чеснок аккуратно открыть.
10. Выложить на тарелку и остудить.
11. Затем выдавить печеный чеснок в стакан.
12. Так поступить со всеми головками.
13. Затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
14. Переложить в банку для хранения.
Это очень вкусная намазка для тостов, чтобы не готовить ее каждый раз, предлагается заготовить впрок небольшое количество. Она прекрасно хранится в холодильнике. Подавать с тостами или как дополнение к мясу или овощам.