Чесночное масло

Чесночное масло

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1463 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
143.0 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
3 головки
Соль с травами
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Чеснок очистить от верхней шелухи.

3. Срезать верхнюю часть с каждой головки.

4. Взять фольгу, отмерить нужное количество.

5. В каждый лист положить одну головку чеснока.

6. Посыпать солью.

7. Залить оливковым маслом.

8. Завернуть аккуратно каждую головку и положить на сковороду, затем запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

9. Готовый чеснок аккуратно открыть.

10. Выложить на тарелку и остудить.

11. Затем выдавить печеный чеснок в стакан.

12. Так поступить со всеми головками.

13. Затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.

14. Переложить в банку для хранения.

Это очень вкусная намазка для тостов, чтобы не готовить ее каждый раз, предлагается заготовить впрок небольшое количество. Она прекрасно хранится в холодильнике. Подавать с тостами или как дополнение к мясу или овощам.