Кукуруза вареная с молоком и сливочным маслом

Кукуруза вареная с молоком и сливочным маслом

0
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
1 стакан
Соль с травами
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовить кукурузу.

2. Снять с нее рубашки и рыльца.

3. Некоторое количество листьев положить на дно кастрюли.

4. Затем уложить початки плотно.

5. И, залив водой, поставить на средний огонь.

6. Когда вода закипит, влить молоко.

7. И положить сливочное масло (оставив немного для смазывания готовых початков).

8. Готовую кукурузу осторожно извлечь из кипятка.

9. Положить на тарелку и смазать сливочным маслом.

10. Затем посыпать солью.

Кукуруза нравится всем, и сейчас есть новые сорта быстрого приготовления. А способ сварить ее в молоке и масле добавляет вкуса. Соль можно использовать и простую. Не забывайте, что кукурузу едят горячей, будьте аккуратны.