
Кукуруза вареная с молоком и сливочным маслом
0
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
112 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления35 минут
1. Подготовить кукурузу.
2. Снять с нее рубашки и рыльца.
3. Некоторое количество листьев положить на дно кастрюли.
4. Затем уложить початки плотно.
5. И, залив водой, поставить на средний огонь.
6. Когда вода закипит, влить молоко.
7. И положить сливочное масло (оставив немного для смазывания готовых початков).
8. Готовую кукурузу осторожно извлечь из кипятка.
9. Положить на тарелку и смазать сливочным маслом.
10. Затем посыпать солью.
Кукуруза нравится всем, и сейчас есть новые сорта быстрого приготовления. А способ сварить ее в молоке и масле добавляет вкуса. Соль можно использовать и простую. Не забывайте, что кукурузу едят горячей, будьте аккуратны.