Тушеные фаршированные патиссоны

Тушеные фаршированные патиссоны

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
700 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рис
100 г
Сметана
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Фарш
300 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать лук мелкими кубиками.

3. Вмешать в фарш лук, рис, паприку, соль и черный перец.

4. Небольшие патиссоны, размером с болгарский перец, помыть, срезать с них верхушки и вынуть часть мякоти с помощью нуазетки. Вынимать нужно аккуратно, чтобы не проткнуть овощи насквозь.

5. Наполнить патиссоны фаршем, оставив от края около сантиметра.

6. В глубокой сковороде смешать томатную пасту с водой, выложить патиссоны.

7. Довести до кипения, подсолить воду, понизить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40–60 минут, до готовности начинки.

8. Подавать тушеные фаршированные патиссоны со сметаной.