
Тушеные фаршированные патиссоны
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
700 мл
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
100 г
Сметана
по вкусу
Томатная паста
70 г
Паприка
1 чайная ложка
Фарш
300 г
Патиссоны
6 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать лук мелкими кубиками.
3. Вмешать в фарш лук, рис, паприку, соль и черный перец.
4. Небольшие патиссоны, размером с болгарский перец, помыть, срезать с них верхушки и вынуть часть мякоти с помощью нуазетки. Вынимать нужно аккуратно, чтобы не проткнуть овощи насквозь.
5. Наполнить патиссоны фаршем, оставив от края около сантиметра.
6. В глубокой сковороде смешать томатную пасту с водой, выложить патиссоны.
7. Довести до кипения, подсолить воду, понизить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40–60 минут, до готовности начинки.
8. Подавать тушеные фаршированные патиссоны со сметаной.