
Фаршированные помидоры
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
8 штук
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр фета
100 г
Булгур
100 г
Сушеный базилик
щепотка
Сушеный орегано
щепотка
Инструкция приготовления45 минут
1. У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть.
2. Булгур отварить.
3. Лук и чеснок нарубить, обжарить с 1 столовой ложкой масла, добавить тертую морковь, потомить 7–8 минут.
4. Выложить к ним измельченную мякоть помидоров (без сока и семян), готовить еще 5 минут.
5. Соединить все ингредиенты вместе с фетой. Помидоры слегка посолить внутри, добавить базилик, заполнить начинкой.
6. Выложить в форму, прикрыть срезанными верхушками, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла.
7. Запекать при 200 градусах 30 минут.