Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сыр
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Баклажаны
4 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. С 4 баклажанов овощным ножом снять кожуру через полоску, чтобы при запекании они сохранили форму, отрезать один бок и вынуть мякоть, оставив на стенках лодочки слой толщиной в 2 см.

2. Опустить баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, потом откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем.

3. Обжарить баклажаны со всех сторон в растительном масле до золотистого цвета.

4. Поджарить на растительном масле 200 грамм куриного мяса, нарезанного маленькими кубиками, вместе с мелконарезанной большой луковицей.

5. Добавить к ним 1 морковь среднего размера и 2 сладких перца, нарезаные соломкой, 2–3 измельченных зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сухого орегано и 1 столовую ложку сливочного масла.

6. Готовой курино-овощной начинкой заполнить лодочки баклажанов.

7. Растопить на сковороде 1 столовую ложку томатной пасты, размешать в 1 стакане воды 1 столовую ложку муки, поперчить, посолить, влить в сковороду с соусом и довести до кипения.

8. Приготовленным соусом залить начинку в баклажанах.

9. Запечь их в разогретой духовке на 20 минут, затем посыпать натертым на мелкой терке сыром и держать в духовке до образования корочки.