
Запеченная индейка с фисташками и лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Выложить фисташки ровным слоем на противень и отправить в духовку на 7 минут.
3. Очистить фисташки от шелухи и некрупно порубить.
4. Снять с 3 веточек тимьяна листья и измельчить.
5. Нарезать лук мелкими кубиками.
6. Растопить половину сливочного масла на среднем огне. Обжарить лук до мягкости.
7. Добавить к луку панировочные сухари, фисташки, лимонную цедру, 2 столовые ложки лимонного сока и половину измельченного тимьяна. Жарить, пока панировочные сухари не станут золотистыми.
8. Индейку обсушить и положить на доску кожей вниз. Положить внутрь начинку, закрутить индейку в рулет и перевязать кулинарной нитью.
9. Выстелить форму для запекания бумагой для выпечки. Положить на дно оставшиеся веточки тимьяна.
10. Сверху выложить индейку и смазать ее оставшимся сливочным маслом. Посолить и поперчить. Запекать индейку 2 часа при 160 градусах. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
11. После снять нить и нарезать птицу кружочками.
12. Подавать индейку вместе с соусом, который остался при запекании.