Запеченная индейка с фисташками и лимоном

Запеченная индейка с фисташками и лимоном

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Тимьян
9 веточек
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Выложить фисташки ровным слоем на противень и отправить в духовку на 7 минут.

3. Очистить фисташки от шелухи и некрупно порубить.

4. Снять с 3 веточек тимьяна листья и измельчить.

5. Нарезать лук мелкими кубиками.

6. Растопить половину сливочного масла на среднем огне. Обжарить лук до мягкости.

7. Добавить к луку панировочные сухари, фисташки, лимонную цедру, 2 столовые ложки лимонного сока и половину измельченного тимьяна. Жарить, пока панировочные сухари не станут золотистыми.

8. Индейку обсушить и положить на доску кожей вниз. Положить внутрь начинку, закрутить индейку в рулет и перевязать кулинарной нитью.

9. Выстелить форму для запекания бумагой для выпечки. Положить на дно оставшиеся веточки тимьяна.

10. Сверху выложить индейку и смазать ее оставшимся сливочным маслом. Посолить и поперчить. Запекать индейку 2 часа при 160 градусах. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

11. После снять нить и нарезать птицу кружочками.

12. Подавать индейку вместе с соусом, который остался при запекании.

Рождественский стол всегда изобиловал мясными закусками, и в основном это было мясо, запеченное большим куском, или буженина. Это мог быть и свиной окорок, и шея, и хороший кусок грудинки. У индейки в этом смысле есть преимущества: буженина из нее получается достаточно постной, но при этом это белое мясо отлично раскрывает свой вкус в присутствии орехов, сухофруктов и специй. Индейка с фисташками выглядит нарядно и будет украшением стола как в виде горячего блюда, так и холодной, в составе мясной тарелки.
Если фисташки кажутся не совсем каноническими, то их смело можно заменить фундуком.