Картофельный салат
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Молодой картофель помыть и нарезать крупным кубиком, не очищая его от кожуры.
2. Бросить картофель в кипящую воду, довести до кипения и варить 12–15 минут до готовности. Затем слить воду и переложить картофель в большую миску.
3. Бекон нарезать кусочками со стороной около сантиметра.
4. Выложить бекон на холодную сковороду и включить под ней огонь. Пожарить бекон до хрустящей корочки. На это уйдет 8–10 минут.
5. Готовый бекон переложить на бумажное полотенце.
6. Лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде из-под бекона до мягкости.
7. Добавить к луку уксус, масло, сахар, горчицу и соль, перемешать и прогреть в течение минуты-двух.
8. Вылить готовый соус на картофель.
9. Мелко нарезать петрушку.
10. Посыпать картофель беконом и петрушкой, поперчить по вкусу, перемешать салат и подавать теплым. Или дать ему остыть и есть холодным.