Картофельный салат

Картофельный салат

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Красный лук
1 головка
Сахар
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Молодой картофель помыть и нарезать крупным кубиком, не очищая его от кожуры.

2. Бросить картофель в кипящую воду, довести до кипения и варить 12–15 минут до готовности. Затем слить воду и переложить картофель в большую миску.

3. Бекон нарезать кусочками со стороной около сантиметра.

4. Выложить бекон на холодную сковороду и включить под ней огонь. Пожарить бекон до хрустящей корочки. На это уйдет 8–10 минут.

5. Готовый бекон переложить на бумажное полотенце.

6. Лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде из-под бекона до мягкости.

7. Добавить к луку уксус, масло, сахар, горчицу и соль, перемешать и прогреть в течение минуты-двух.

8. Вылить готовый соус на картофель.

9. Мелко нарезать петрушку.

10. Посыпать картофель беконом и петрушкой, поперчить по вкусу, перемешать салат и подавать теплым. Или дать ему остыть и есть холодным.

Правильный картофельный салат — это не какой-нибудь «Оливье» или винегрет, в которых картошка находится где-то на задворках. В настоящем картофельном салате главный ингредиент занимает первенствующую роль и помогает раскрыться другим. Этот корнеплод любит сильные вкусы, поэтому бекон в этом рецепте очень кстати.