
Салат с печенью и медовым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Имбирь очистить и измельчить.
3. Перец чили мелко нарезать.
4. В сотейнике смешать мед и 50 мл воды. Добавить белый винный уксус, соевый соус, имбирь, перец чили и веточку тимьяна.
5. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет до состояния сиропа и не исчезнет кислота уксуса. На это уйдет около 5–7 минут. Попробовать готовый соус и при необходимости добавить еще соевого соуса или соли.
6. Зачистить печень от пленок. Разогреть немного растительного масла в сковороде и быстро обжарить печень по минуте с каждой стороны.
7. Добавить к печени соус и карамелизировать в нем печень еще несколько минут.
8. Выложить печень на тарелку, полив соусом из сковороды.
9. Рядом положить любимые салатные листья и вкусный помидор, слегка сбрызнув их оливковым маслом.
10. Украсить салат рубленым фундуком и подавать к столу.