
Теплый рисовый салат по-итальянски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
½ штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Оливки
100 г
Длиннозерный рис
150 г
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис отварить до состояния аль денте в воде в пропорции 1:2. Не переваривать, рис должен остаться рассыпчатым.
2. Дать ему слегка остыть.
3. Тунца вместе с маслом выложить из банки на тарелку и хорошо размять вилкой.
4. Перец очистить от семян и перегородок, затем мелко нарезать.
5. Вымытые помидоры нарезать дольками.
6. В кастрюлю с теплым отваренным рисом добавить тунца, нарезанный перец, помидоры.
7. Влить рассол от оливок и каперсов, тщательно перемешать.
8. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.
9. Подавать салат теплым или холодным в зависимости от предпочтений.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум»