Теплый рисовый салат по-итальянски

Теплый рисовый салат по-итальянски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис отварить до состояния аль денте в воде в пропорции 1:2. Не переваривать, рис должен остаться рассыпчатым.

2. Дать ему слегка остыть.

3. Тунца вместе с маслом выложить из банки на тарелку и хорошо размять вилкой.

4. Перец очистить от семян и перегородок, затем мелко нарезать.

5. Вымытые помидоры нарезать дольками.

6. В кастрюлю с теплым отваренным рисом добавить тунца, нарезанный перец, помидоры.

7. Влить рассол от оливок и каперсов, тщательно перемешать.

8. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.

9. Подавать салат теплым или холодным в зависимости от предпочтений.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум»