
Салат из тушеной тыквы с сыром и руколой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
416 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
70 мл
Сыр моцарелла
100 г
Тыква
1 штука
Рукола
2 пучка
Прованские травы
1 чайная ложка
Мягкий козий сыр с травами
3 столовые ложки
Соль с травами
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить тыкву, разрезать пополам, нарезать дольками.
2. Вынуть семена при помощи ложки.
3. Очистить от семян обе части.
4. Далее очистить дольки от кожуры.
5. Нарезать кубиками.
6. Сложить кубики тыквы в сковороду, добавить растительное масло и поставить на средний огонь.
7. Далее посолить.
8. И добавить прованские травы.
9. Перемешать и добавить мягкий сыр.
10. Все смешать и готовить под крышкой до мягкости тыквы.
11. Далее подготовить руколу и моцареллу.
12. Салат сложить в миску удобного размера.
13. Сыр нарезать небольшими кусочками.
14. Добавить сыр к салату.
15. Далее готовую тыкву добавить в миску с листьями салата и сыром.
16. Все тщательно перемешать.
Это очень простой и вкусный салат. Тыкву для него можно запекать или тушить, как вам больше нравится или как проще. Козий сыр придает определенный привкус, но если вы не любите этого, то возьмите простой сыр с травами на коровьем молоке или смешайте сметану и нарезанную зелень. Прованские травы можно заменить любимыми специями для овощей. Этот салат будет вкусным и с теплой тыквой, и уже охлажденный.