Теплый салат из жареных грибов с цветной капустой

Теплый салат из жареных грибов с цветной капустой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Орехи подсушить на сковороде и нарезать.

3. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 2 минуты.

4. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

5. Поджарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.

6. Выложить в сковороду нарезанные ломтиками грибы, обжаривать, пока они не потеряют лишнюю влагу и не станут золотистыми.

7. Грибы посолить, поперчить и переложить в салатницу.

8. Капусту обвалять сначала в яйце, потом в сухарях.

9. Обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Лучше делать это партиями, чтобы капуста именно жарилась, а не тушилась в сковороде.

10. Переложить соцветия капусты на бумагу, чтобы избавить от лишнего масла, а затем в салатницу.

11. Добавить в салат грецкие орехи, рубленую зелень, перемешать.

12. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с горчицей и соевым соусом.

13. Выдавить в заправку чеснок, перемешать и добавить заправку в салат.

14. Съесть салат из жареных грибов с цветной капустой немедленно, пока не остыл.