
Теплый салат из жареных грибов с цветной капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Орехи подсушить на сковороде и нарезать.
3. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 2 минуты.
4. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
5. Поджарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
6. Выложить в сковороду нарезанные ломтиками грибы, обжаривать, пока они не потеряют лишнюю влагу и не станут золотистыми.
7. Грибы посолить, поперчить и переложить в салатницу.
8. Капусту обвалять сначала в яйце, потом в сухарях.
9. Обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Лучше делать это партиями, чтобы капуста именно жарилась, а не тушилась в сковороде.
10. Переложить соцветия капусты на бумагу, чтобы избавить от лишнего масла, а затем в салатницу.
11. Добавить в салат грецкие орехи, рубленую зелень, перемешать.
12. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с горчицей и соевым соусом.
13. Выдавить в заправку чеснок, перемешать и добавить заправку в салат.
14. Съесть салат из жареных грибов с цветной капустой немедленно, пока не остыл.