
Дачный салат со скумбрией на мангале
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
2. Скумбрию разделать на филе.
3. Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
4. Выложить скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить около 5 минут.
5. Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки.
6. Слегка смочить ольховую щепу водой и бросить на угли.
7. Поставить скумбрию на решетку и накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма. Коптить около 10 минут, до готовности рыбы.
8. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
9. Огурцы и помидоры крупно нарезать.
10. Салат порвать, добавить к помидорам и огурцам и перемешать.
11. В большой миске смешать 50 мл оливкового масла, сметану, рваные листья базилика и лимонный сок.
12. Положить в салат яйца, полить соусом.
13. Сверху выложить готовую скумбрию.
14. В небольшое сито выложить семечки тыквы и подсолнуха и обжарить их на углях. Украсить салат семечками и зеленью.
15. Посыпать тертым пармезаном.