Дачный салат со скумбрией на мангале

Дачный салат со скумбрией на мангале

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
986 ккал
Белки
56.2 грамм
Жиры
79.2 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Скумбрия
1 штука
Орегано
2 стебля
Огурцы
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

2. Скумбрию разделать на филе.

3. Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

4. Выложить скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить около 5 минут.

5. Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки.

6. Слегка смочить ольховую щепу водой и бросить на угли.

7. Поставить скумбрию на решетку и накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма. Коптить около 10 минут, до готовности рыбы.

8. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.

9. Огурцы и помидоры крупно нарезать.

10. Салат порвать, добавить к помидорам и огурцам и перемешать.

11. В большой миске смешать 50 мл оливкового масла, сметану, рваные листья базилика и лимонный сок.

12. Положить в салат яйца, полить соусом.

13. Сверху выложить готовую скумбрию.

14. В небольшое сито выложить семечки тыквы и подсолнуха и обжарить их на углях. Украсить салат семечками и зеленью.

15. Посыпать тертым пармезаном.

Рецептом с нами поделился Алексей Яшаев, шеф ресторана Atlantica seafood.