Овощной салат с тыквой, брынзой и лимонным соком

Овощной салат с тыквой, брынзой и лимонным соком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть, просушить.

2. Тыкву очистить от кожуры.

3. Нарезать мелкой соломкой.

4. Лук очистить, нарезать мелкой соломкой, выложить в миску.

5. Огурец обрезать, нарезать брусочками среднего размера.

6. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.

7. Мелко нарезать петрушку. Выложить в емкость.

8. Базилик измельчить, выложить в емкость.

9. Посолить по вкусу.

10. Удобным способом выжать сок лимона (2 столовых ложки), смешать с 75 мл растительного масла. Заправить салат. Оставить на 15-20 минут в холодильнике.

11. Брынзу нарезать на кубики.

12. Выложить на тарелку половину салата и половину брынзы распределяя по овощам. Затем выложить сверху вторую часть салата и оставшуюся брынзу.