
Овощной салат с тыквой, брынзой и лимонным соком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
112 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийТыква
200 г
Огурцы
300 г
Красный лук
50 г
Петрушка
50 г
Базилик
10 г
Помидоры
400 г
Сыр фета
150 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
75 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть, просушить.
2. Тыкву очистить от кожуры.
3. Нарезать мелкой соломкой.
4. Лук очистить, нарезать мелкой соломкой, выложить в миску.
5. Огурец обрезать, нарезать брусочками среднего размера.
6. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
7. Мелко нарезать петрушку. Выложить в емкость.
8. Базилик измельчить, выложить в емкость.
9. Посолить по вкусу.
10. Удобным способом выжать сок лимона (2 столовых ложки), смешать с 75 мл растительного масла. Заправить салат. Оставить на 15-20 минут в холодильнике.
11. Брынзу нарезать на кубики.
12. Выложить на тарелку половину салата и половину брынзы распределяя по овощам. Затем выложить сверху вторую часть салата и оставшуюся брынзу.