
Салат греческий
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПомидоры
250 г
Огурцы
150 г
Сладкий перец
150 г
Репчатый лук
50 г
Сыр фета
150 г
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Маслины без косточек
100 г
Петрушка
15 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть, просушить.
2. Лук очистить, нарезать мелкой соломкой выложить в миску. Сладкий перец очистить и нарезать кубиком среднего размера.
3. Огурец вымыть, обрезать, нарезать брусочками среднего размера.
4. Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать петрушку. Выложить в емкость.
5. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
6. Сыр фета нарезать кубиками среднего размера.
7. Добавить в емкость маринованные маслины без косточек (жидкость предварительно слить).
8. Удобным способом выжать сок из лимона (примерно ¼).
9. Добавить в емкость 50 мл оливкового масла и сок лимона по вкусу. Все аккуратно перемешать. Посолить при необходимости по вкусу.
10. Подавать в холодном виде.