Салат греческий

Салат греческий

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть, просушить.

2. Лук очистить, нарезать мелкой соломкой выложить в миску. Сладкий перец очистить и нарезать кубиком среднего размера.

3. Огурец вымыть, обрезать, нарезать брусочками среднего размера.

4. Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать петрушку. Выложить в емкость.

5. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.

6. Сыр фета нарезать кубиками среднего размера.

7. Добавить в емкость маринованные маслины без косточек (жидкость предварительно слить).

8. Удобным способом выжать сок из лимона (примерно ¼).

9. Добавить в емкость 50 мл оливкового масла и сок лимона по вкусу. Все аккуратно перемешать. Посолить при необходимости по вкусу.

10. Подавать в холодном виде.