
Салат с утиной грудкой, грушей, рокфором и рукколой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Утиную грудку, 2/3 груш и авокадо порезать на тонкие дольки. На сковороде растопить сливочное масло, добавить тростниковый сахар и, помешивая, томить грушу до мягкости.
2. Сложить в ступку щепотку тимьяна, соли и черного перца, добавить розмарин и размять все пестиком, добавить давленый чеснок, бальзамико и мед. Извалять утку и оставить минимум на два часа.
3. Поставить маринованную утку в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа.
4. Приготовить дрессинг. Оставшиеся груши очистить, мякоть произвольно нарезать. Сахар карамелизовать на сковороде, добавить груши, соль и перец, влить ром или коньяк. Готовить до размягчения груш, измельчить в блендере в пюре. Перемешать с оливковым маслом, кленовым сиропом (либо медом) и бальзамико.
5. Рукколу и авокадо выложить на блюдо, полить дрессингом и перемешать. Сверху выложить томленые карамелизированные груши и утиное магре. Посыпать разломанным на куски сыром и поджаренными на сухой сковороде орехами, сбрызнуть бальзамическим уксусом.