Салат с утиной грудкой, грушей, рокфором и рукколой

Салат с утиной грудкой, грушей, рокфором и рукколой

0
2 часа 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1133 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
63.1 грамм
Углеводы
95.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Груши
2 штуки
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Тимьян
щепотка
Чеснок
3 зубчика
Авокадо
1 штука
Соль
по вкусу
Темный ром
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 2 часа

1. Утиную грудку, 2/3 груш и авокадо порезать на тонкие дольки. На сковороде растопить сливочное масло, добавить тростниковый сахар и, помешивая, томить грушу до мягкости.

2. Сложить в ступку щепотку тимьяна, соли и черного перца, добавить розмарин и размять все пестиком, добавить давленый чеснок, бальзамико и мед. Извалять утку и оставить минимум на два часа.

3. Поставить маринованную утку в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа.

4. Приготовить дрессинг. Оставшиеся груши очистить, мякоть произвольно нарезать. Сахар карамелизовать на сковороде, добавить груши, соль и перец, влить ром или коньяк. Готовить до размягчения груш, измельчить в блендере в пюре. Перемешать с оливковым маслом, кленовым сиропом (либо медом) и бальзамико.

5. Рукколу и авокадо выложить на блюдо, полить дрессингом и перемешать. Сверху выложить томленые карамелизированные груши и утиное магре. Посыпать разломанным на куски сыром и поджаренными на сухой сковороде орехами, сбрызнуть бальзамическим уксусом.