Салат из жареных на сковороде баклажан с ореховым соусом

Салат из жареных на сковороде баклажан с ореховым соусом

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
3 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
6 веточек
Базилик
6 веточек
Соль с травами
1 чайная ложка
Уцхо-сунели
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Баклажаны помыть и очистить.

3. Нарезать вдоль на дольки толщиной примерно 7-10 мм.

4. Обжарить на сковороде с масломю

5. С обеих сторон.

6. Обжаренные дольки баклажан остудить и дать стечь лишнему маслу.

7. Порвать баклажаны на длинные полосочки.

8. Лук очистить и нарезать на несколько частей.

9. Чеснок очистить и нарезать крупно.

10. Перец так же нарезать крупно.

11. Все сложить в чашу измельчителя.

12. Добавить орехи.

13. Соевый соус.

14. И воду.

15. Измельчить все вместе.

16. Зелень нарезать и добавить к измельченным продуктам.

17. Так же повторно измельчить все вместе с зеленью.

18. Добавить соль с травами.

19. И уцхо-сунели, затем все перемешать.

20. Добавить готовый соус к баклажанам.

21. Перемешать и дать настояться.

22. Подать к столу.

Это баклажаны с ореховым соусом, но его можно заменить на любой другой овощ. Соус готовится не сложно и быстро. Зелень и специи могут варьироваться. Соль рекомендуется добавлять по вкусу. Подать к столу такое блюдо можно со свежими помидорами и гренками. Приятного аппетита)