
Салат из жареных кабачков и сладкого перца с острым соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
117 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Кабачки помыть и нарезать вдоль дольками толщиной примерно 0,7 см.
3. На сковороде с растительным маслом обжарить кабачковые дольки.
4. Обжаренные с обеих сторон дольки отложить на тарелку для остывания.
5. Затем нарезать кабачки тонкой соломкой.
6. Перец очистить от семян.
7. Разрезать сперва на две части, затем — на тонкие полоски.
8. На сковороде с маслом обжарить перец.
9. И добавить его к нарезанным кабачкам.
10. Укроп мелко нарезать.
11. Добавить в салатник к овощам.
12. Добавить ореховый соус.
13. Все перемешать и дать немного настояться перед подачей.
Это отличный салат, который вполне может сойти за гарнир. Соус возможно взять любой. Отлично подойдет просто майонез или сметана, а также ореховый соус домашнего приготовления. Вместо укропа вполне может быть использована любая другая зелень.