Салат из жареных кабачков и сладкого перца с острым соусом

Салат из жареных кабачков и сладкого перца с острым соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
117 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кабачки
2 штуки
Ореховый соус
3 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Кабачки помыть и нарезать вдоль дольками толщиной примерно 0,7 см.

3. На сковороде с растительным маслом обжарить кабачковые дольки.

4. Обжаренные с обеих сторон дольки отложить на тарелку для остывания.

5. Затем нарезать кабачки тонкой соломкой.

6. Перец очистить от семян.

7. Разрезать сперва на две части, затем — на тонкие полоски.

8. На сковороде с маслом обжарить перец.

9. И добавить его к нарезанным кабачкам.

10. Укроп мелко нарезать.

11. Добавить в салатник к овощам.

12. Добавить ореховый соус.

13. Все перемешать и дать немного настояться перед подачей.

Это отличный салат, который вполне может сойти за гарнир. Соус возможно взять любой. Отлично подойдет просто майонез или сметана, а также ореховый соус домашнего приготовления. Вместо укропа вполне может быть использована любая другая зелень.