Салат из жареных кабачков и сладкого перца с острым соусом

Салат из жареных кабачков и сладкого перца с острым соусом

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
117 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кабачки
2 штуки
Ореховый соус
3 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Кабачки помыть и нарезать вдоль дольками, толщиной примерно 0.7 см.

3. На сковороде с растительным маслом обжарить кабачковые дольки.

4. Обжаренные с обеих сторон дольки отложить на тарелку для остывания.

5. Затем нарезать на узкие полоски.

6. Перец очистить от семян.

7. Нарезать сперва на две части, затем на тонкие полоски.

8. На сковороде с маслом обжарить перец.

9. И добавить его к нарезанным кабачкам.

10. Укроп мелко нарезать.

11. И добавить в салатник к овощам.

12. Добавить ореховый соус.

13. Все перемешать и дать немного настояться перед подачей.

Это отличный салат, который вполне может сойти за гарнир. Соус возможно взять любой. Отлично подойдет просто майонез или сметана, так же ореховый соус домашнего приготовления. Вместо укропа вполне может быть использована любая другая зелень. Приятного аппетита)