Индейка в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Измельчить петрушку и розмарин.
2. Смешать измельченные травы с перцем, солью, цедрой и соком 1 лимона, размягченным сливочным и оливковым маслом.
3. За 30 минут до запекания индейку нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. Обсушить ее бумажными полотенцами. Пальцами аккуратно отделить кожу от мяса в области грудки, чтобы получился карман.
4. Распределить под кожей часть ароматного масла. Остальным маслом смазать индейку внутри и снаружи.
5. Внутрь индейки вложить лимон, луковицу и яблоко.
6. Связать ножки птицы вместе кулинарной нитью.
7. Крупно нарезать апельсины, яблоки и лук.
8. Выложить их в глубокий противень, добавить несколько веточек петрушки и розмарина, залить бульоном.
9. Индейку переложить на решетку и накрыть фольгой, установить решетку над противнем с луком и фруктами и отправить эту конструкцию в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа.
10. Через 1,5 часа снять фольгу, смазать индейку соусом из противня и продолжить запекать еще 1–1,5 часа, смазывая птицу соусом каждые 20 минут.