Индейка в духовке

Индейка в духовке

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
97.9 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Индейка
1.0 штука
Петрушка
8.0 веточек
Розмарин
5.0 веточек
Репчатый лук
3.0 головки
Лимон
2.0 штуки
Яблоко
3.0 штуки
Апельсины
2.0 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Измельчить петрушку и розмарин.

2. Смешать измельченные травы с перцем, солью, цедрой и соком одного лимона, размягченным сливочным и оливковым маслом.

3. За 30 минут до запекания индейку нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. Обсушить ее бумажными полотенцами. Пальцами аккуратно отделить кожу от мяса в области грудки, чтобы получился карман.

4. Распределить под кожей часть ароматного масла. Остальным маслом смазать индейку внутри и снаружи.

5. Внутрь индейки вложить лимон, луковицу и яблоко.

6. Связать ножки птицы вместе кулинарной нитью.

7. Крупно нарезать апельсины, яблоки и лук.

8. Выложить их в глубокий противень, добавить несколько веточек петрушки и розмарина, залить бульоном.

9. Индейку переложить на решетку и накрыть фольгой, установить решетку над противнем с луком и фруктами и отправить эту конструкцию в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа.

10. Через полтора часа снять фольгу, смазать индейку соусом из противня и продолжить запекать еще час-полтора, смазывая птицу соусом каждые 20 минут.

Время запекания индейки зависит от ее веса. Вот шпаргалка, которая поможет вам не пересушить и полностью пропечь индейку: 4–5 кг — время приготовления 2,15–2,3 часа 5–6 кг — время приготовления 2,3–3 часа 6–7 кг — время приготовления 3–3,3 часа 7–8 кг — время приготовления 3,3–4 часа 8–9 кг — время приготовления 4–4,15 часа 9–10 кг — время приготовления 4,15–4,3 часа