Домашняя паста тальятелле

Домашняя паста тальятелле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Поместить в чашу миксера муку. Добавить яйца.

3. Добавить масло и соль и замесить тесто насадкой-крюком на низкой скорости в течение 8–10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Чтобы замесить его руками, нужно высыпать горку муки на стол, сделать углубление в центре горки, разбить в него яйца, добавить соль и масло. Постепенно вмешать муку в жидкую составляющую.

4. Руками сформовать из теста шар.

5. Обернуть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. После этого можно сразу делать пасту или убрать тесто в холодильник не более чем на сутки.

6. Разделить тесто на четыре части.

7. Тонко раскатать в машинке для пасты или при помощи скалки.

8. Раскатанное тесто пропустить через насадку для тальятелле либо нарезать вручную. Для этого нужно сложить пласт теста вчетверо и нарезать ножом полосками шириной около 8 мм.

9. Нарезанную пасту присыпать семолой и хорошо перемешать.

10. Сформировать «гнезда» тальятелле.

Приготовление домашней пасты — традиционная забава многих итальянских (и не только) хозяек. Нет ничего лучше, чем собрать гостей за столом, замесить тесто, нарезать из него пасту и тут же сварить. К тальятелле хорошо подходят мясные соусы: болоньезе, например, подают как раз с тальятелле, а вовсе не со спагетти. Машинка для пасты — отличный гаджет, который ускорит приготовление пасты, но гораздо душевнее открыть бутылку вина и раскатывать тесто всей семьей.
Свежую пасту варить в кипящей подсоленной воде в течение 1–5 минут — в зависимости от ее толщины.