
Домашняя паста тальятелле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Поместить в чашу миксера муку. Добавить яйца.
3. Добавить масло и соль и замесить тесто насадкой-крюком на низкой скорости в течение 8–10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Чтобы замесить его руками, нужно высыпать горку муки на стол, сделать углубление в центре горки, разбить в него яйца, добавить соль и масло. Постепенно вмешать муку в жидкую составляющую.
4. Руками сформовать из теста шар.
5. Обернуть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. После этого можно сразу делать пасту или убрать тесто в холодильник не более чем на сутки.
6. Разделить тесто на четыре части.
7. Тонко раскатать в машинке для пасты или при помощи скалки.
8. Раскатанное тесто пропустить через насадку для тальятелле либо нарезать вручную. Для этого нужно сложить пласт теста вчетверо и нарезать ножом полосками шириной около 8 мм.
9. Нарезанную пасту присыпать семолой и хорошо перемешать.
10. Сформировать «гнезда» тальятелле.