
Домашняя паста тальятелле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Положить все ингредиенты комнатной температуры в чашу миксера и замесить тесто насадкой-крюком на низкой скорости в течение 8–10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Чтобы замесить его руками, нужно высыпать горку муки на стол, сделать углубление в центре горки, разбить в него яйца, добавить соль и масло. Постепенно вмешать муку в жидкую составляющую.
2. Руками сформовать из теста шар, обернуть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. После этого можно сразу делать пасту или убрать тесто в холодильник не более чем на сутки.
3. Разделить тесто на четыре части, тонко раскатать в машинке для пасты или при помощи скалки.
4. Раскатанное тесто пропустить через насадку для тальятелле либо нарезать вручную. Для этого нужно сложить пласт теста вчетверо и нарезать ножом полосками шириной около 8 мм.
5. Нарезанную пасту присыпать семолой и хорошо перемешать.