Равиоли-конфеты с тыквой и каштанами

Равиоли-конфеты с тыквой и каштанами

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
877 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
89.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).

2. Чтобы приготовить начинку, вымыть тыкву, аккуратно разрезать ее вдоль пополам и удалить семена, затем нарезать на восемь крупных долек и выложить на большой противень для запекания.

3. Добавить всю рикотту целиком, посыпать хлопьями чили и щепоткой морской соли и черного перца, затем натереть половину мускатного ореха. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Запекать в течение 1 часа.

4. Раскрошить каштаны, нарезать листья шалфея, обжарить то и другое в небольшом количестве масла, затем выложить на противень к тыкве. Запекать еще 15 минут или до тех пор, пока тыква не станет нежной и золотистой, а рикотта не приобретет шероховатый вид.

5. Мелко натереть пармезан на терке, приправить им содержимое противня и размять все вместе до получения однородной массы. Оставить до полного остывания.

6. Приготовить тесто для макарон в кухонном комбайне, взбив шпинат и яичные желтки вместе, прежде чем добавлять сухие ингредиенты. Добавить муку, семолу и оливковое масло первого отжима, замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

7. Разделить тесто для пасты пополам, оставив одну половину на другой день. Разрезать оставшийся кусок пополам и раскатать в листы толщиной 2 мм — использовать паста-машину или сделать это вручную скалкой.

8. Разрезать тесто на прямоугольники размером 15×12 см. Выложить по 2 столовые ложки начинки по длине каждого у нижнего края, оставляя по 1,5 см с каждого конца.

9. Смазать тесто влажной кисточкой, затем свернуть и защипнуть по бокам, чтобы придать им форму конфеты.

10. Повторить с оставшимися листами и начинкой, чтобы получилось в общей сложности 24 конфеты. По ходу приготовления переложить на бумагу, посыпанную семолой.

11. Для соуса растопить сливочное масло в большой сковороде, затем, когда оно вспенится и начнет темнеть, выжать сок клементина и взбить, чтобы получился сливочно-масляный соус. Приправить перцем и тушить на очень слабом огне до тех пор, пока соус понадобится.

12. Отварить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3–4 минут, после приготовления переложить их в маслянистый соус и сбрызнуть водой от варки. Готовить порциями (первые могут полежать в соусе, пока готовятся остальные).

13. Перед подачей посыпать тертым мускатным орехом, пармезаном и поджаренным измельченным миндалем.