
Паста из кабачка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачки хорошо помыть и натереть на корейской терке по длинной стороне либо нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа. Серединку с семечками натирать не нужно.
3. Чеснок измельчить.
4. Помидоры нарезать крупными кусочками.
5. Листья базилика порвать.
6. В сковороду налить оливковое масло, добавить хлопья чили и чеснок. Поставить на небольшой огонь.
7. Когда масло начнет пузыриться вокруг кусочков чеснока, добавить кабачок и жарить, помешивая, около 5 минут.
8. Добавить помидоры, базилик и тертый пармезан, продолжить готовить еще 1 минуту. Затем переложить пасту щипцами на тарелки для подачи, оставив соки в сковороде.
9. В небольшой миске смешать воду и крахмал.
10. Довести жидкость в сковороде до кипения и добавить к ней крахмальный раствор. Кипятить около 1 минуты, пока соус не загустеет. Посолить по вкусу.
11. Полить соусом пасту в тарелках.
12. Подавать пасту из кабачка, посыпав тертым пармезаном.