Паста из кабачка

Паста из кабачка

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Вода
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кабачки хорошо помыть и натереть на корейской терке по длинной стороне либо нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа. Серединку с семечками натирать не нужно.

3. Чеснок измельчить.

4. Помидоры нарезать крупными кусочками.

5. Листья базилика порвать.

6. В сковороду налить оливковое масло, добавить хлопья чили и чеснок. Поставить на небольшой огонь.

7. Когда масло начнет пузыриться вокруг кусочков чеснока, добавить кабачок и жарить, помешивая, около 5 минут.

8. Добавить помидоры, базилик и тертый пармезан, продолжить готовить еще 1 минуту. Затем переложить пасту щипцами на тарелки для подачи, оставив соки в сковороде.

9. В небольшой миске смешать воду и крахмал.

10. Довести жидкость в сковороде до кипения и добавить к ней крахмальный раствор. Кипятить около 1 минуты, пока соус не загустеет. Посолить по вкусу.

11. Полить соусом пасту в тарелках.

12. Подавать пасту из кабачка, посыпав тертым пармезаном.