Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Лучше использовать картофель примерно одинакового размера. Сварить неочищенный картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 20–25 минут или до готовности.

2. Слить воду и оставить до тех пор, пока он не остынет достаточно для обработки, затем снять кожицу.

3. Размять картофель с помощью картофелемялки или толкушки на большой чистой доске.

4. Посыпать мукой, мелко натереть половину мускатного ореха, хорошо приправить морской солью и черным перцем, затем размять и взбить смесь чистыми руками. В зависимости от вида картофеля может потребоваться добавить еще немного муки.

5. Месить на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока тесто не станет податливым, затем разделить на четыре равные части и скатать каждую в колбаску толщиной около 2 см.

6. Нарезать кусочками длиной 3 см — это основа для ньокки. Теперь аккуратно обвалять каждый кусочек в муке и придать им форму тыльной стороной вилки или мелкой теркой, чтобы сделать углубления, которые помогут соусу удерживаться на них, или просто скатать в шарики.

7. Варить ньокки в кастрюле с кипящей подсоленной водой 2–3 минуты: как только они всплывут на поверхность, они будут готовы.

8. Достать шумовкой и перемешать с растопленным сливочным маслом и мелко натертым пармезаном.