
Итальянские ньокки – классический рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварить картофель в мундире до готовности в большом количестве воды.
2. Воду слить, картофель остудить.
3. Очистить картофель от кожуры, растолочь в пюре.
4. Добавить в миску с пюре муку.
5. В центре пюре сделать углубление и разбить в него яйцо.
6. Замесить тесто — мешать до однородности.
7. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и придать ему форму буханки.
8. Разрезать «буханку» вдоль на три части.
9. Скатать каждую часть в жгут.
10. Нарезать жгуты поперек на кусочки в 3 см.
11. Прижав ньокки вилкой, сделать на них декоративные бороздки.
12. Отваривать ньокки небольшими порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды. В процесс ньокки акуратно перемешивать, стараясь сохранить их форму.
13. Когда ньокки всплывут на поверхность, подождать 40 секунд и выложить их шумовкой.
14. Подавать горячими с любым подходящим соусом или как гарнир к рыбе или мясу.