Итальянские ньокки – классический рецепт

Итальянские ньокки – классический рецепт

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
101.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Отварить картофель в мундире до готовности в большом количестве воды.

2. Воду слить, картофель остудить.

3. Очистить картофель от кожуры, растолочь в пюре.

4. Добавить в миску с пюре муку.

5. В центре пюре сделать углубление и разбить в него яйцо.

6. Замесить тесто — мешать до однородности.

7. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и придать ему форму буханки.

8. Разрезать «буханку» вдоль на три части.

9. Скатать каждую часть в жгут.

10. Нарезать жгуты поперек на кусочки в 3 см.

11. Прижав ньокки вилкой, сделать на них декоративные бороздки.

12. Отваривать ньокки небольшими порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды. В процесс ньокки акуратно перемешивать, стараясь сохранить их форму.

13. Когда ньокки всплывут на поверхность, подождать 40 секунд и выложить их шумовкой.

14. Подавать горячими с любым подходящим соусом или как гарнир к рыбе или мясу.

Рецептом с нами поделился Альберто Кастельянета, шеф-повар производства питания «Фабрика 165».