
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель запечь в углях, мякоть картофеля смешать с яйцом, сыром, и мукой. Очистки замочить на ночь в воде.
2. Довести до вкуса солью.
3. Горячую массу сформировать в длинную колбаску, нарезать и убрать в морозильник.
4. Далее — бульон из грибов. Произвольно нарезать лук и грибы. Залить овощным бульоном и вином.
5. Добавить соевый соус, тимьян и комбу.
6. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня.
7. Приготовить грибную эмульсию. 500 грамм грибного бульона смешать с 500 граммами сливочного масла и пробить в эмульсию.
8. Картофельные очистки тщательно промыть. Залить кипятком и дать постоять в течение 2 минут.
9. Откинуть на сито и просушить.
10. Пожарить на сковороде. Чипсы готовы.
11. Ньокки обжарить на сковороде с чесночным маслом.
12. Следом пожарить лесные грибы.
13. Добавить эмульсию и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
14. На тарелку выложить ньокки, картофельные чипсы и вяленую утку.