Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами

Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1799 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
118.5 грамм
Углеводы
147.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Картофель запечь в углях, мякоть картофеля смешать с яйцом, сыром, и мукой. Очистки замочить на ночь в воде.

2. Довести до вкуса солью.

3. Горячую массу сформировать в длинную колбаску, нарезать и убрать в морозильник.

4. Далее — бульон из грибов. Произвольно нарезать лук и грибы. Залить овощным бульоном и вином.

5. Добавить соевый соус, тимьян и комбу.

6. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня.

7. Приготовить грибную эмульсию. 500 грамм грибного бульона смешать с 500 граммами сливочного масла и пробить в эмульсию.

8. Картофельные очистки тщательно промыть. Залить кипятком и дать постоять в течение 2 минут.

9. Откинуть на сито и просушить.

10. Пожарить на сковороде. Чипсы готовы.

11. Ньокки обжарить на сковороде с чесночным маслом.

12. Следом пожарить лесные грибы.

13. Добавить эмульсию и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

14. На тарелку выложить ньокки, картофельные чипсы и вяленую утку.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Red Wall для фестивального меню O2.