Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель, не очищая, сварить до готовности.

2. Горячий картофель очистить от кожицы и размять в пюре.

3. Добавить к пюре крахмал, муку, желток, 20 грамм тертого сыра и 5 грамм соли. Быстро перемешать до однородности.

4. На подпыленной мукой поверхности разделить тесто на несколько частей, скатать их в колбаски толщиной с палец и нарезать небольшими кусочками.

5. Обвалять нарезанные ньокки в муке.

6. Для соуса в сковороде разогреть оливковое масло, бросить в нее целые зубчики чеснока и влить томатное пюре. Прогреть; если пюре очень густое, добавить немного воды или бульона. Добавить сахар, соль и перец. В конце положить несколько листьев базилика.

7. Параллельно в большой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и ньокки. Нужно следить, чтобы они попадали в воду не склеенными между собой. Как только ньокки всплывут на поверхность, они готовы.

8. Переложить готовые ньокки в сковороду с соусом и перемешать.

9. Выложить ньокки в порционные тарелки, поперчить, потереть сверху сыр и украсить свежими листьями базилика.