
Ньокки с креветками и лимонным соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
820 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
41.9 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Очищенные креветки
300 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Ньокки
500 г
Тертый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварить ньокки в подсоленной воде.
2. В сковороде на смеси сливочного и оливкового масла обжарить чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить креветки и обжаривать их до готовности (около 3–4 минут).
4. Влить немного белого вина (по желанию) и дать ему выпариться.
5. Добавить лимонный сок и цедру, посолить и поперчить.
6. Добавить ньокки к креветкам, перемешать.
7. Подавать. По желанию подать с тертым сыром и петрушкой.