
Ньокки с айоли и острым перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить ньокки. Отварной картофель протереть через мелкое сито.
2. Смешать картофель с мукой и солью (10 г) и замесить однородное тесто.
3. Дать тесту отстояться 30 минут.
4. Разделить тесто на небольшие куски и скатать их в колбаски диаметром 7–8 мм.
5. На припыленной мукой доске нарезать колбаски на ньокки — каждый кусочек длиной в 1,5 см.
6. Выложить ньокки на противень и заморозить.
7. Перед подачей чеснок тонко нарезать.
8. Острый перец нарезать тонкими кольцами.
9. Выложить ньокки на сковороду с разогретым растительным маслом, чесноком и острым перцем и обжарить до золотистого цвета.
10. Влить в сковороду немного воды и довести ньокки до готовности примерно за минуту.
11. Добавить на сковороду немного оливкового масла, соли, сырных дрожжей. Важно, чтобы из воды, масла и дрожжей в результате получилась эмульсия, поэтому нужно активно мешать содержимое сковороды и регулировать количество воды.
12. Выложить ньокки на тарелку, полить получившимся соусом и украсить свежим базиликом.