
Ньокки с сыром, креветками, брюссельской капустой и спаржей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала приготовить соус бер-монте с пармезаном: сливки начать прогревать на среднем огне, постепенно ввести сливочное масло кубиками, постоянно помешивая венчиком.
2. В горячую массу ввести 30 грамм пармезана, посолить по вкусу. Соус готов.
3. Картофель сварить в кожуре до готовности.
4. Горячий картофель аккуратно очистить и протереть через сито до состояния пюре.
5. Добавить желток, муку, крахмал, оставшийся сыр и соль.
6. Перемешать в однородную массу.
7. На подпыленной мукой поверхности скатать колбаски, нарезать их кусочками и прокатать каждый через доску для ньокки.
8. Перед подачей сварить ньокки в кипящей подсоленной воде.
9. Как только все ньокки всплывут, вынуть их из воды и переложить в сотейник с соусом бер-монте, отставить в сторону на 5 минут.
10. Бланшировать в подсоленной воде спаржу в течение 10 секунд.
11. После в этой же воде бланшировать лепестки капусты, для нее понадобится чуть больше времени, чтобы она приготовилась, но оставалась слегка хрустящей.
12. Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом креветки, подсолив их. Обжарить до готовности.
13. В конце приготовления отправить к креветкам капусту и спаржу, слегка обжарить.
14. Ньокки прогреть в соусе бер-монте, посолить по вкусу.
15. Разложить по тарелкам, украсить креветками, спаржей и капустой. Слегка сбрызнуть растительным маслом, можно добавить любимую зелень и сразу подавать.