Ньокки с сыром, креветками, брюссельской капустой и спаржей

Ньокки с сыром, креветками, брюссельской капустой и спаржей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
726 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для начала приготовить соус бер-монте с пармезаном: сливки начать прогревать на среднем огне, постепенно ввести сливочное масло кубиками, постоянно помешивая венчиком.

2. В горячую массу ввести 30 грамм пармезана, посолить по вкусу. Соус готов.

3. Картофель сварить в кожуре до готовности.

4. Горячий картофель аккуратно очистить и протереть через сито до состояния пюре.

5. Добавить желток, муку, крахмал, оставшийся сыр и соль.

6. Перемешать в однородную массу.

7. На подпыленной мукой поверхности скатать колбаски, нарезать их кусочками и прокатать каждый через доску для ньокки.

8. Перед подачей сварить ньокки в кипящей подсоленной воде.

9. Как только все ньокки всплывут, вынуть их из воды и переложить в сотейник с соусом бер-монте, отставить в сторону на 5 минут.

10. Бланшировать в подсоленной воде спаржу в течение 10 секунд.

11. После в этой же воде бланшировать лепестки капусты, для нее понадобится чуть больше времени, чтобы она приготовилась, но оставалась слегка хрустящей.

12. Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом креветки, подсолив их. Обжарить до готовности.

13. В конце приготовления отправить к креветкам капусту и спаржу, слегка обжарить.

14. Ньокки прогреть в соусе бер-монте, посолить по вкусу.

15. Разложить по тарелкам, украсить креветками, спаржей и капустой. Слегка сбрызнуть растительным маслом, можно добавить любимую зелень и сразу подавать.

Рецептом с нами поделилась Арина Журавлева, шеф-повар ресторана Cape (Москва).