Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками

Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
9557 ккал
Белки
622.6 грамм
Жиры
58.1 грамм
Углеводы
1626.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
480 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Выложить капусту и варить, пока листья не станут мягкими, 4–5 минут.

2. Переложить капусту на разделочную доску. Когда она достаточно остынет для обработки, удалить кочерыжку и толстые жесткие прожилки. Мелко нарезать нежные листья. Должно получиться около 150 грамм нарезанной капусты.

3. Замочить хлеб в миске с молоком на 5 минут. Выжать хлеб, как губку, чтобы удалить молоко, при необходимости отжав в марле, чтобы выжать как можно больше молока.

4. В сотейнике на среднем огне обжарить колбаску с зубчиком чеснока до готовности колбаски внутри. Переложить на разделочную доску и мелко нарезать. Чеснок выбросить.

5. Соединить в миске хлеб, капусту, колбасу и муку и перемешать деревянной ложкой. Если хлеб остается кусочками, разминать его ложкой, пока он не превратится в пасту. Попробовать тесто, посолить и поперчить по вкусу. Вмешать яйца.

6. Накрыть тесто и поместить в холодильник минимум на 2 часа — до 24 часов.

7. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Всыпать хлебные крошки и готовить, время от времени помешивая, до золотистого цвета, от 4 до 5 минут. Снять с огня.

8. Выкладывать кусочки теста около 2,5 см в миску с мукой. Аккуратно взять кусочек посыпанными мукой руками (тесто рыхлое), скатать в шарик, переложить на посыпанный мукой противень с бортиком. Должно получиться от 50 до 60 ньокки. Использовать ньокки сразу или неплотно их накрыть и поместить в холодильник на несколько часов. Их также можно заморозить, выложив в один слой, переложить в пакет с зип-локом и держать в морозильнике до 2 недель. Выкладывать ньокки в кипящую воду для варки прямо из морозилки, добавив примерно 30 секунд ко времени приготовления.

9. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Опускать ньокки в кипящую воду, партиями, если необходимо, чтобы они не слиплись, и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы быстро довести воду до слабого кипения. Отрегулировать огонь так, чтобы вода едва кипела.

10. Варить ньокки до тех пор, пока они не станут упругими на ощупь и нежными, от 3 до 5 минут. Сжать одну штуку пальцами — вы должны почувствовать легкое сопротивление. Если кусочек просто расплющится, отварить ньокки еще чуть дольше.

11. С помощью сита на ручке или шумовки достать ньокки, дать немного обсохнуть, затем выложить на подогретые тарелки. Посыпать каждую порцию ложкой жареных хлебных крошек и небольшим количеством пармезана.

Рецепт взят из книги Марка Ветри «Готовим пасту».