Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками

Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
61.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
480 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Выложить капусту и варить, пока листья не станут мягкими (4–5 минут).

2. Переложить капусту на разделочную доску. Когда она достаточно остынет для обработки, удалить кочерыжку и толстые жесткие прожилки. Мелко нарезать нежные листья. Должно получиться около 150 грамм нарезанной капусты.

3. Замочить хлеб в миске с молоком на 5 минут. Выжать хлеб, как губку, чтобы удалить молоко, при необходимости отжав в марле, чтобы выжать как можно больше молока.

4. В сотейнике на среднем огне обжарить колбаску с зубчиком чеснока до готовности колбаски внутри. Переложить на разделочную доску и мелко нарезать. Чеснок выбросить.

5. Соединить в миске хлеб, капусту, колбасу и муку и перемешать деревянной ложкой. Если хлеб остается кусочками, размять его ложкой, пока он не превратится в пасту. Попробовать тесто, посолить и поперчить по вкусу. Вмешать яйца.

6. Накрыть тесто и поместить в холодильник на время от 2 до 24 часов.

7. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Всыпать хлебные крошки и готовить, время от времени помешивая, до золотистого цвета (от 4 до 5 минут). Снять с огня.

8. Выкладывать кусочки теста около 2,5 см в миску с мукой. Аккуратно взять кусочек посыпанными мукой руками (тесто рыхлое), скатать в шарик, переложить на посыпанный мукой противень с бортиком. Должно получиться от 50 до 60 ньокки. Использовать ньокки сразу или неплотно их накрыть и поместить в холодильник на несколько часов. Их также можно заморозить, выложив в один слой, переложить в пакет с зиплоком и держать в морозильнике до 2 недель. Выкладывать ньокки в кипящую воду для варки прямо из морозилки, добавив примерно 30 секунд ко времени приготовления.

9. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Опускать ньокки в кипящую воду партиями, если необходимо, чтобы они не слипались, и накрывать кастрюлю крышкой, чтобы быстро довести воду до слабого кипения. Отрегулировать огонь так, чтобы вода едва кипела.

10. Варить ньокки до тех пор, пока они не станут упругими на ощупь и нежными (от 3 до 5 минут). Сжать одну штуку пальцами — вы должны почувствовать легкое сопротивление. Если кусочек просто расплющится, варить ньокки чуть дольше.

11. С помощью сита на ручке или шумовки достать ньокки, дать немного обсохнуть, затем выложить на подогретые тарелки. Посыпать каждую порцию ложкой жареных хлебных крошек и небольшим количеством пармезана.

Колбаски могут быть какими угодно — из разных видов мяса и разной степени копчености и яркости. А вот капусте следует быть молодой — чтобы ее звонкость передалась блюду. Рецепт взят из книги Марка Ветри «Готовим пасту».