
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Батат тщательно вымыть щеткой, разрезать пополам и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
2. Остудить до комнатной температуры, вынуть мякоть ложкой.
3. Смешать мякоть батата с мукой, яйцом, рикоттой, мускатным орехом и щепоткой соли. Вымешивать до состояния однородного теста, понемногу добавляя тертый пармезан.
4. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать поперек на кусочки по 1,5 см, это и будут ньокки.
5. Сделать на ньокки насечки вилкой, чтобы к ним лучше приставал соус.
6. Посыпать ньокки мукой и дать им 1–2 часа подсохнуть при комнатной температуре, разложив на доске. Чтобы ньокки лучше держали форму, можно их слегка подморозить, отправив в морозилку примерно на 30 минут.
7. Отваривать ньокки в воде 2 минуты, затем откинуть на сито и выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом.
8. Кинуть на сковороду 2 листика шалфея и шпинат, прогреть 1 минуту и сразу подавать.