
Ньокки с помидорами и страчателлой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
438 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
15 г
Соль
2 г
Чеснок
15 г
Картофель
400 г
Пшеничная мука
80 г
Базилик
9 г
Оливковое масло
25 мл
Помидоры черри
150 г
Томатный сок
400 мл
Сыр пармезан
24 г
Сыр страчателла
90 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Для приготовления картофельных ньокки необходимо очистить и отварить картофель.
2. После просушить и протереть через сито.
3. Замесить картофель с мукой и солью.
4. Из получившейся массы сформировать шарики-ньокки (можно скатать из теста жгуты, нарезать их шайбами), ошпарить в горячей воде, затем остудить во льду, просушить.
5. Для приготовления соуса необходимо обжарить на оливковом масле очищенный чеснок.
6. Добавить нарезанные помидоры черри.
7. Добавить фреш из помидоров.
8. Выложить на тарелку ньокки, заправить соусом, добавить базилик.
9. Перед подачей добавить в блюдо сыр пармезан.
10. Выложить поверх страчателлу.
Рецептом поделился Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана «Аист».