
Домашняя паста со спелыми помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Насыпать муку в большую миску, сделать углубление в центре и постепенно размешать вилкой с 200 мл теплой воды до получения однородной массы. Вымешивать тесто руками в течение 10 минут или пока оно не станет податливым и гладким, но не липким (при необходимости добавить еще немного муки). Накрыть и оставить на 30 минут.
2. Разделить тесто на кусочки примерно по 50 грамм, затем скатать каждый кусочек в длинную змейку и нарезать на кусочки длиной примерно 2,5 см. Скатать каждый кусочек в мини-колбаску, а затем, используя три пальца, сильно придавить и потянуть тесто на себя, чтобы получилось три четких углубления. Выложить каждый кусочек пасты на противень, посыпанный мукой.
3. Бланшировать помидоры в большой кастрюле с кипящей водой в течение 45 секунд. Аккуратно переложить шумовкой в миску с ледяной водой, затем очистить от кожицы и крупно нарезать.
4. Очистить и мелко нарезать 4 зубчика чеснока и выложить на большую сковороду с антипригарным покрытием с 3 столовыми ложками оливкового масла. Поставить на средний огонь и готовить до появления аромата, но без изменения цвета.
5. Добавить нарезанные помидоры, довести до кипения и оставить тушиться на 45 минут или пока они не станут мягкими и вкусными. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
6. Очистить и мелко нарезать оставшийся чеснок, затем обжарить в отдельной сковороде с 2 столовыми ложками масла в течение 1 минуты.
7. Добавить панировочные сухари и обжаривать еще 1–2 минуты до золотистой корочки, затем добавить паприку и перемешать.
8. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 3 минут или до состояния аль денте. Ложкой выложить макароны в соус, добавив немного воды для размягчения, и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
9. Разложить пасту по тарелкам и выложить на каждую порцию щедрую горсть жареных хлебных крошек.