Макароны (сочни) со спаржей, грибами и помидором

Макароны (сочни) со спаржей, грибами и помидором

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Помидоры
1 штука
Сливки
150 мл
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить продукты.

2. Воду вскипятить с добавлением соли (треть чайной ложки на 2 литра воды).

3. Добавить в воду растительное масло.

4. В закипевшую воду всыпать макаронные изделия.

5. Варить до готовности.

6. Готовые макароны слить и переложить в сотейник.

7. Далее добавить сливки.

8. Все перемешать и нагреть.

9. Пока варятся макароны, в сковороду добавить растительное масло.

10. Выложить спаржу.

11. Добавить молотый чеснок и соль с травами (щепотку).

12. Жарить до готовности аль денте, выложить на тарелку.

13. Затем нарезать грибы четвертинками.

14. Выложить после спаржи на сковороду, при необходимости добавить еще немного растительного масла.

15. Грибы присолить солью с травами и добавить молотый чеснок.

16. Готовить грибы несколько минут, так же до состояния аль денте, затем выложить на тарелку к спарже.

17. Теперь помидор нарезать на четыре части и срезать хвостик.

18. Выложить на сковороду с маслом.

19. Обжарить со всех сторон до полуготовности, как и остальные овощи.

20. Готовый помидор убрать на тарелку с грибами и спаржей.

21. Далее собрать блюдо, выложив макароны с овощами на тарелку порционно, и подать к столу.

В данном рецепте использованы макаронные изделия — сочни. Это специальная лапша для приготовления бешбармака, но вполне можно взять любые макаронные изделия. Овощи обязательно готовить до средней степени, чтобы осталась хрусткость и свежесть. Сливки можно взять любой жирности, здесь 30%-ные, но это совершенно не важно. Не переборщите с солью, так как макароны солятся отдельно, простой солью, а в овощи добавляется соль с травами для аромата и вкуса. Приятного аппетита!