Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти со сливочно-грибным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Сливки
200 мл
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Лук очистить от шелухи.

3. Нарезать мелкими кубиками.

4. На сковороду налить немного масла и нагреть.

5. Выложить лук.

6. В обжаривающийся лук добавить морковь.

7. Затем соль с травами.

8. Все перемешать и пассеровать.

9. Тем временем нарезать шампиньоны на мелкие кусочки.

10. Выложить грибы к луку в сковороду.

11. Добавить еще часть масла.

12. В уже почти готовые грибы с луком добавить сливки.

13. Перемешать.

14. Тушить под крышкой.

15. Тем временем поставить кипятить воду и посолить ее.

16. Добавить 1 столовую ложку растительного масла.

17. В кипящую соленую воду с маслом поставить спагетти, они сами осядут.

18. Варить макароны до состояния аль денте.

19. С готовых макарон слить половину воды.

20. Переложить макароны в сковороду к грибам.

21. Перемешать продукты в сковороде.

22. Разложить порционно и подать к столу.

Такие макароны любят взрослые и дети. Готовить просто и быстро. Главное, не пересолить. Подать к столу можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Сливки для такого соуса можно взять любой жирности, но лучше пожирнее. Если вы не употребляете в пищу животный жир, то вместо сливок в соус можно добавить больше воды от макарон. Также, если любите острое, рекомендую добавить перец. Собственно, это рецепт простого и вкусного соуса к любому гарниру, ведь можно использовать и гречку, рис, картофель или любые овощи.