Спагетти как болоньезе

Спагетти как болоньезе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
748 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
65.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Фарш
500 г
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить основные продукты.

2. Разогреть сковороду и добавить 50 мл масла.

3. Лук мелко нарезать.

4. Выложить в разогретую сковороду с маслом.

5. Обжарить до золотистого цвета.

6. Фарш перемешать как следует.

7. Выложить фарш к обжаренному луку.

8. Разбить фарш вилкой, перемешать с луком и готовить под крышкой примерно 7 минут.

9. Затем добавить томатный соус.

10. Добавить соус болоньезе.

11. Добавить прованские травы

12. Добавить чеснок.

13. Перемешать.

14. Посолить и оставить немного потушиться все вместе.

15. В кастрюлю налить воду и поставить нагреваться.

16. Посолить воду.

17. Добавить 50 мл растительного масла.

18. В закипевшую воду положить макароны.

19. Варить до готовности.

20. Сыр натереть на мелкой терке.

21. Макароны выложить на тарелку, залить мясным соусом, присыпать натертым сыром и подать к столу.

Спагетти приготовить можно по любому итальянскому рецепту, но в связи с тонкостями и частично недостатком продуктов, можно считать этот рецепт адаптированным. Соус из помидоров можно купить в магазине или приготовить самим, пробив в блендере томаты. Соус болоньезе можно также купить в магазине или заменить соусом из печеных овощей на основе сладкого перца и томатов. Прованские травы могут быть в уже готовой приправе или отдельно. И спагетти можно брать любые, от любимой фирмы. Все на усмотрение и вкус хозяйки.