
Спагетти с рапанами
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСпагетти
300 г
Рапаны
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сметана
4 столовые ложки
Растительное масло
70 мл
Соль с травами
1 чайная ложка
Черный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложка
Вода
2 л
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Воду налить в кастрюлю, посолить простой солью и вскипятить.
3. В кипящую воду всыпать спагетти.
4. Варить до состояния аль денте.
5. Слить спагетти через дуршлаг.
6. Рапаны помыть и нарезать небольшими кусочками.
7. Лук очистить и нарезать кубиком.
8. На сковороду налить масло и нагреть.
9. Обжарить лук до золотистого цвета.
10. Всыпать в сковороду к луку нарезанные рапаны.
11. Перемешать и потушить вместе примерно 5 мин.
12. Добавить сметану.
13. Перемешать.
14. Затем добавить соль с травами.
15. И перец с лимоном.
16. Дать вскипеть рапанам с луком в сметанном соусе и добавить спагетти.
17. Все перемешать и оставить под крышкой на несколько минут.
18. Далее разложить порционно и подать к столу.
Это блюдо для любителей морепродуктов. Готовить просто и быстро, потому что рапаны, как и кальмары, нельзя варить долго, они станут очень жесткие. Рапан сам по себе не мягкий, это надо помнить обязательно. Итак, рапан в сметанном соусе - основа, далее спагетти. Если их нет, то вполне может быть и картофель - это не менее вкусно) Специи и соль лучше добавлять по собственному вкусу. Рапан при приготовлении окрашивает сметану в желтый цвет - это нормально. Так же сметана может немного свернуться, а если нет сметаны, подойдут жирные сливки. Приятного аппетита)