Спагетти с рапанами

Спагетти с рапанами

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана
4 столовые ложки
Соль с травами
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Воду налить в кастрюлю, посолить простой солью и вскипятить.

3. В кипящую воду всыпать спагетти.

4. Варить до состояния аль денте.

5. Слить спагетти через дуршлаг.

6. Рапаны помыть и нарезать небольшими кусочками.

7. Лук очистить и нарезать кубиком.

8. На сковороду налить масло и нагреть.

9. Обжарить лук до золотистого цвета.

10. Всыпать в сковороду к луку нарезанные рапаны.

11. Перемешать и потушить вместе примерно 5 мин.

12. Добавить сметану.

13. Перемешать.

14. Затем добавить соль с травами.

15. И перец с лимоном.

16. Дать вскипеть рапанам с луком в сметанном соусе и добавить спагетти.

17. Все перемешать и оставить под крышкой на несколько минут.

18. Далее разложить порционно и подать к столу.

Это блюдо для любителей морепродуктов. Готовить просто и быстро, потому что рапаны, как и кальмары, нельзя варить долго, они станут очень жесткие. Рапан сам по себе не мягкий, это надо помнить обязательно. Итак, рапан в сметанном соусе - основа, далее спагетти. Если их нет, то вполне может быть и картофель - это не менее вкусно) Специи и соль лучше добавлять по собственному вкусу. Рапан при приготовлении окрашивает сметану в желтый цвет - это нормально. Так же сметана может немного свернуться, а если нет сметаны, подойдут жирные сливки. Приятного аппетита)