Паста с кальмарами в винном соусе

Паста с кальмарами в винном соусе

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
906 ккал
Белки
82.9 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть воду для пасты.

2. Вскипятить воду, посолить и отварить пасту до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.

3. Пока паста варится, нарезать кальмаров соломкой (мини-кальмары) или колечками (большие кальмары) и затем разрезать кольца на кусочки.

4. Разогреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.

5. Добавить мелко нарезанный чеснок и тимьян, обжаривать до появления аромата, около 1 минуты.

6. Добавить кальмаров в сковороду и жарить несколько минут, пока они не станут мягкими.

7. Влить белое вино, довести до кипения и выпарить вино в течение 3–4 минут.

8. Добавить сливочное масло, перемешать.

9. Положить нарезанные помидоры и тушить все вместе 5 минут, чтобы помидоры пустили сок.

10. Когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и добавить в сковороду с кальмарами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу же.