
Паста с кальмарами в винном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть воду для пасты.
2. Вскипятить воду, посолить и отварить пасту до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
3. Пока паста варится, нарезать кальмаров соломкой (мини-кальмары) или колечками (большие кальмары) и затем разрезать кольца на кусочки.
4. Разогреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
5. Добавить мелко нарезанный чеснок и тимьян, обжаривать до появления аромата, около 1 минуты.
6. Добавить кальмаров в сковороду и жарить несколько минут, пока они не станут мягкими.
7. Влить белое вино, довести до кипения и выпарить вино в течение 3–4 минут.
8. Добавить сливочное масло, перемешать.
9. Положить нарезанные помидоры и тушить все вместе 5 минут, чтобы помидоры пустили сок.
10. Когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и добавить в сковороду с кальмарами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу же.